Una amiga muy amiga muy amiga me propuso ir a pasar unos días en un relé cható para degustar los caldos de la región. Con el calor que hace y tirarse una semana tomando sopas pues qué quieres que te diga, le dije. Pero no, resulta que en un relé cható al vino le llaman caldo, al caldo fumé y a los tropezones del gazpacho petites minardises.
Como la mayoría de ustedes ya sabrán, un relé cható es un sitio fino donde se puede dormir, comer y degustar caldos que te sirve un señor que se llama sumelié. El sumelié nunca ríe y siempre se echa un trago del vino que has pedido con una concha de peregrino. Primero lo huele y después lo prueba haciendo el mismo ruido que un chino sorbiendo fideos. A los sumeliés les caigo mal porque cuando me dan a catar les digo que el vino sólo me interesa por sus efectos, que por mí como si me lo dan en pastillas. Mi amiga muy amiga muy amiga también se enfada cuando le digo estas cosas al pobre sumelié, tan serio él y tan tocabolas. No todo el día lo hemos pasado tomando caldos y petites minardises, claro, también hemos visitado la comarca, en especial los lugares recomendados por la dueña del relé cható. Son lugares preciosos con un montón de autocares y de gente vestida con trajes regionales: pantalón pirata, camiseta del barça/madrid/etc, barriga, chanclas y las gafas cual diadema: esas gafas de sol que son como ojos de mosca.
Los lugares recomendados tienen taquillas para comprar la entrada. Las taquillas están a pleno sol y tienen colas muy largas de familias vestidas con el traje regional.
En los lugares recomendados por la dueña del relé cható hay carteles donde se ruega silencio pero las familias embutidas con sus trajes regionales son dicharacheras y felices en su griterío. Una algarabía de berridos que sólo cesa al entrar en la tienda de suvenires que es como un templo que invita al sosiego y a la meditación. Pregunto si tienen obleas de sabores pero la señorita me dice que de eso no tienen que sino prefiero degustar los caldos de la región, que de eso sí tienen. Yo le digo que no, que los caldos los preferiría en pastillas como el avecrem y mi amiga muy amiga muy amiga me echa una mirada de esas que lo dicen todo pero sin decirlo. Ustedes ya me entienden.
…
60 comentaris:
Mon Dieu, caga ves estamous godeados de mas incugtuga. Quegeg tomarse un châteauneuf-du-pape en pastiga. Bah!
Mondieu, somelieu, cagondieu.
No se si eso del vino tiene más de arte que de pijoteo para finolis. Ya he visitado alguno y está bien pero me identifico de pleno con tus sensaciones.
Collons, collons amb el toca pilotes d'abocador de vi
Com ho fas per aconseguir aquests cels tan fotogènics? polaritzador, photoshop o les dues coses?
Els teus encuadraments sempre m'encanten.
Señor sumelié tocabolas
A mí el vino me parece bueno, malo o corto de gaseosa y el châteauneuf-du-pape me lo bebo en porrón.
Le Mosc
Recuérdeme que un día le cuente la historia del Baron Philippe de Rothschild
Goathe
¿Te acuerdas en los ochenta cuando todo el mundo se las daba de entender de vinos? ecs
Meme
Pobres, em sembla que jo soc bastant més tocapilotes
Bufa
Pola i una mica de filtre degradat neutre però molt poc.
Le sumelié est un peut cabreé. Ne me extrañe pas.
¿Vino en pastillas? Jamás un riojano escuchó tamaña herejía. "No-més" lo esperaba de tís (que diría la Cantudo).
Si la coca sólo se tomase mascando sus hojas, en lugar de refinarla en un polvito blanco, se habrían evitado muchos problemas.
No es lo mismo "Només", no es lo mismo.
Aunque a mi tampoco me caen muy bien los sumeliés, porque les veo como muy estirados y con excesiva tontería con respecto a algo que no deja de ser vino, sólo vino.
Los Sommeliers no sorbemos como los chinos y en todo caso jamás hacemos ruido al charrupar.
Hostia el tocabolas!
SSSHHHHLUUUURP!!!!!!
India, ya lo ves.
Tú qué crees ¿charrupa o no charrupa?
Mad
Jajaja ya sabía que a un riojano le parecería una herejía. Si yo al sumelié se lo digo sólo para fastidiar. Pobres, lo que tienen que aguantar.
Acabo de descubrir tu blog y somos almas gemelas. Me encantan los Psicodorum, Sebastian Prosinev y Marek Plist.
He leído todo lo de Monroe Starnes y Jonathon Benjamin y he visto Infierno en el Hiper al menos 6 veces
Zelma,
¿Todo lo de Monroe Starnes? Jo.
¿Has leído Cervezas Azules sin espuma?
Para mí es la mejor después de Berridos en Alabama.
Es raro encontrar a personas con tan buen gusto. Enhorabuena.
¿Cuál es tu favorita de Jonathon Benjamin?
¿Has visto 6 veces Infierno en el Hiper? me dejas pasmado de plaser.
No sabría decirte, me gustan todas.
¿El de la foto eres tú?
Lo digo porque está desenfocada y no se te ve bien.
Es que enfocado pierdo mucho.
Aquí me puedes ver un poco mejor.
Vaya te imaginaba distinto pero podemos ser amigos igual.
¿Qué significa "igual"?
JAJAJAJAJA ... "Enfocado pierdo mucho"... eres genial!!!
Es que perder, perder, pierdo. Fíjate en Zelma que sólo me quiere por haber leído Berridos en Alabama. Ay, con lo que me gusta que me quieran por mi cuerpo y no por mi espíritu.
No te fies de las mujeres que te quieran por tu cuerpo, porque ya no tenemos cuerpo para satisfacer antojos.
Oye! Qué camara tienes?
Sí, sí que me fío porque el cuerpo aun me aguanta para que me satisfagan los antojos a mí.
Una Nikon D200 con un montón de cacharros varios
¡¡¡Me encantan las petittes minardises...!!! Hacer ruído al comerlas mientras los demás toman el gazpachito a cucharadas.
A mí los ruiditos me gustan... es más, me chiflan.
Aunque hay algunos que no soporto. He aquí una pequeña lista: El abrir de una bolsa de patatas en medio de una sala de cine, la conversación de la petarda que viajaba ayer detrás mío en el AVE contándole su vida al jovenzuelo de al lado, supongo que con la intención de recrecimiento de ego (¡¡patético, pordioss!!), los pedos de cualquiera (sólo tolero los de mi hijo), el aspirar de mucosidades de quien no tiene o no quiere un clinex a mano...
Me apeo, sólo me viene a la mente groserías.
Pero las minardises... qué ricas recién echadas en la crema!!
Gross bisous pour toi,
nos preguntábamos por el destino de vuestra escapada. Veo que ha sido a un lugar bien glamuroso y preparado para intelectuales, como usted mismo, que cual exiliado poeta chino comoponen mejor bajo los efectos del vino, de uva o de arroz
pues a mi la France me relaja, y esa imagen que has colgado corrobora mi impresión, las familias horteras y embutidas, si están lejos de casa, mejor que mejor,
¿probaste alguna buena nueva receta en el relé cható?
Señora Jardinera, me gana usted en groserías que ya tiene mérito. Podríamos hacer un concurso como el campeonato mundial de blasfemias pero en groserías. Ecs.
Estuvimos comiendo deprisa y corriendo en H y no nos dieron petites minardises y al vino le llaman vino y a la cerveza Ambar.
V
Bajo los efectos del vino jamás compongo: canto, pero es una experiencia que no le recomiendo (escucharme cantar, no embriagarse).
Todas las recetas que probé eran avec petites minardises: paletilla de ternasco avec petites minardises, migas de pastor avec petites minardises, croquetas de morcilla avec petites minardises. Una lata.
... y al pan, pan.
¡¡Muy mal, pero que muy mal!!
Otra vez no le recibo, lo sepa!
Ni muas, mi leches!
es que, es que, es que yo qué sé.
Las prisas, el momento, el empacho de petites minardises...
Ja,ji,ju,me estoy imaginando a su sumelié y a usted cazando petites minardises en vez de tropezones... me he reído muchísimo,seguro que su amigamuyamiga también, ay como me gusta como lo explica usted...
"El buen vino, si es con gaseosa, dos veces bueno" dijo el gran poeta, o algo así.
Eva
le aseguro que mi amiga muy amiga muy amiga no se ríe nada cuando le digo esas cosas al sumelié.
Igniszz
con gaseosa y en porrón tres veces bueno
ah! qué burraca soy yo! si no estabas en la france... pues qué pijorros ponerse la coletilla en francés, si ni la paletilla, ni las migas ni la croqueta lo necesitan!
vi anoche una película italiana que me gustó mucho, Ferragosto, en que el vinito blanco corre como mano de santo. Creo que te gustaría
¡¡Jate que hoy estaba comiendo un puré de verduras, bien vitamínico, y hasta te he nombrado en mi vida real, cacho feo!!
Y es que nos hemos peleado por les petites minadirses... ¡¡¡qué ricas estaban!!!
Petite A
Es que era un relé cható afrancesado como lecorbusié.
Vino blanco mmmmm como en Providence.
Una vez fui a comprar una caja y me preguntaron:
– De qué marca
– Me da igual, es para sentarme.
Jardinera,
lo sé, me han silbado las ojeras.
De petites minardises y de patatas, siempre se hacen pocas. Es una falta de previsión universal.
A ver que me entere,
al final, quien le charrupó la petit minardise al sumelié?
Me encantan las gafas de sol a modo de diadema,es más, yo las llevo siempre, aunque no haga sol,
le diría más incluso, cuando me las compro, me las pongo de diadema,y si me aguantan bien, me las quedo, que pasa!!
Y ve…a usted le imagino muy integrado con esa colección de gente con sus trajes regionales, sus piratas, sus chancletas, sus camisetas… (lo de la barriga no lo diré) pero le veo, le veo…
Se ha ido usted a un relé cható falso, válgame hombre, ante tanta falsedad no hay más remedio que fastidiar al somelié.
Oiga, esa peluca se la ha hecho su Maurice con los recortes de cuando tenía pelo?
Estuviste en un cható suizo entonces?
Lo que sí es que ahora sí que te viste surrealista...vino en pastillas! Hombre cuando España según mi pobre parecer (me gusta el vino pero no sé mucho) tiene los mejores.... y pues a mi me gusta el nectar y su efecto posterior
(Que gran invento la gaseosa)
A mi esos señores que traen el vino y te lo hacen probar me dan un poco de miedo, por eso no suelo frecuentar esos lugares. La oblea es plana.
pero el queso, que se ve tan claro que es queso, que le llamen "fromage".... ains, que bo.... :) Salutacions!!!
Lokita
El sumelié supongo que se la charrupa él mismo. Yo desde luego no pienso hacerlo ni harto gaseosa.
El traje regional lo llevo completo con la variante de crocs blaugranas en lugar de chancletas.
Mi añorada Desanchá
La peluca no me la hizo Maurice que me la hicieron en Barquisimeto con el pelo de un antillano arrabalero y se nota. La que me hizo Maurice, que es la que llevo en los vernisajes y los bautizos es ésta.
Odette
Ni néctar ni mandangas, en pastillas como el avecrem. ¡Qué lo diga usted que ha compartido vinos conmigo! ¿O fueron cervezas?
Dr FRK
La gaseosa es el gran invento de nuestro siglo. Qué moderno y qué bien pensado.
Cris
uí, le ques e le jamong. Que bien habla usted francés.
Dr FRK
quisiera añadir que la oblea ha sido, es y será, plana como el encefalograma de san josemari. (ui lo que he dicho)
Entre otras cosas porque no se llegará, (que acabo de leerlo por ahí), que sino, otro gallo le cantaría y/o charruparía.
A mi es que si se me pone esa peluca de los bautizos y las krock's (o como se escriba),
me pongo facilona, así que usted verá!
No me diga estas cosas que ésto lo lee mi madre.
Me gusta más la de rizos, aunque la lisa es más chic.
En el chino de abajo he visto obleas de colores, son rectangulares y grandes y llevan un relieve imitando los billetes de euros, y las hay amarillas y verdes y azules y de otro color que no me acuerdo.
De las de ese color que no se acuerda y de las de billete de 500 ¿me puede mandar unas docenas? Se las pago a base de boleros.
Jo, cuanto curro y sólo es lunes.
Pues que suerte, tener tanto curro ...remunerado.
Hasta que no te pagan nunca se sabe
a mi m'agrada aquesta foto
Gràcies Zbel. És un castell als camins de l'Aragó profund. Paratges interessants amb pobles fets d'atovons i despoblats.
Les minardises seran petites pero vd no actualiza ni a tiros. Haga el favor de pensar en sus fans, y no lo digo por presionar.
Yo sólo le pongo minardises al gazpacho, que le pongo petites minardises de concombre concassé, pero hágale caso al agrimensor, que ya estoy cansada de concasser concombres.
O se queda usted sin obleas de colores.
Vea usted:
http://www.todochuches.es/catalogo.php?b=&c=14&m=&p=1
Y no sufra por mi vista, que los comentarios los leo en fondo blanco.
Los comentarios ya lo sé pero el texto también se puede leer en blanco.
A mí no me gusta leer en negativo pero como ya le he dicho las fotos quedan mejor así y es un dilema.
Me marcho pitando a por obleas de sabores.
Adeu
El otro día en un resturante pedí un vino y me lo sirvieron a mí para que lo degustara primero.
Les dije lo mismo que tú:
- No se preocupe si a mi me priva por los efectos.!!!
Debieras haberle visto la cara.
Luego me pasas la factura por plagio de frase.
Planarro de lujo , envidia me dais.
Lo del vino en pastillas por los efectos ,.. pas mal..
Y a beberse un martivillí fresquito en un plis-plás tampoco le haría ascos.
Con unas anchoas , unas quelitas i un formatge sec de Mercadal.
por lo de ir haciendo sed.
zelo intiresno, hvala
hvala intiresno sí sí, es lo que yo decía
molt intiresno, gracies
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